Batubara. Topinformasi.com
Upacara Sertijab Kasat Narkoba Polres Batubara AKP Fery Kusnadi digantikan oleh AKP Ramses P Panjaitan dipimpin langsung oleh Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Tayeb. Sertijab yang berlangsung dihalaman Mako Polres Batubara, dihadiri Kapolres Batubara, para Kasat, Kabag, Kapolsek, dan personil Polres Batubara. Selasa 11/2/2025.
Dalam amanatnya, Kapolres Batubara mengatakan bahwa, mutasi jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk memantapkan kepemimpinan serta meningkatkan kinerja di berbagai bidang.
“Mutasi ini adalah upaya penyegaran organisasi dan pemenuhan kebutuhan di institusi Polri, dengan harapan dapat meningkatkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Kapolres.
Dijelaskannya, jabatan Kasat Resnarkoba yang sebelumnya di emban oleh AKP Ferry Kusnadi, resmi beralih kepada AKP Ramses P. Panjaitan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kualuh Hilir Polres Labuhan Batu
Selanjutnya Kapolres mengucapkan terima kasih kepada AKP Ferry Kusnadi atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kasat Resnarkoba. Selamat bertugas dan sukses ditempat tugas yang baru,”ucap AKBP Taufiq.
Selain itu Kapolres juga mengucapakan selamat datang kepada AKP Ramses P. Panjaitan, selamat bergabung kembali dengan keluarga besar Polres Batubara, segera beradaptasi kembali dengan situasi di Kabupaten Batubara.
“Kami berharap, setelah pengambilan sumpah jabatan ini, saudara dapat meningkatkan kinerja Sat Resnarkoba agar semakin optimal dalam memberantas peredaran narkoba di Kabupaten Batublara."tegasnya.
Dari kabar yang beredar, AKP Fery Kusnadi mendapat promosi jabatan di "Direktorat Narkoba Polda Sumut". (dr)