Ketua Dan Komisioner KPU Batubara Hadiri Kegiatan KPU Sumut

/ Rabu, 10 Juli 2024 / 11.40

Batubara. Topinformasi.com

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Batubara menghadiri  kegiatan di KPU Provinsi dalam rangka persiapan pemilihan kepala Daerah yang dilaksanakan Provinsi Sumatera Utara.
Medan 09/07/2024

Plt. Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin, S.Th.I, M.Si menyampaikan dalam sambutannya, kedepan KPU harus bekerja sesuai dengan tahapan yang ada, dan berpesan kepada KPU Kabupaten/Kota banyak tantangan yang akan dihadapi".

Plt ketua yang akrab disapa mas afif ini juga menyampaikan agar KPU Kab/Kota agar fokus melaksanakan tahapan pemutakhiran data pemilih, dimana hari ini capaikan coklit di Sumatera Utara masih 52%, ini tolong diselesaikan secepatnya sesuai dengan ketentuan.

Dia juga mengingatkan agar regulasi yang sudah diundangkan segera disosialisasikan kepada masyarakat, seperti PKPU 8 Tahun 2024 Tentang Pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Serta Walikota dan Wakil Walikota.

Selain itu, meminta Kepada semua jajaran KPU agar dapat menjaga marwah KPU di tengah masyarakat. Kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar.

Ucapan terimakasih di sampaikan Ketua KPU Batubara Erwin.S.sos yang mana dalam mengemban tugas sesuai dengan amanat UUD 1945,memberikan hak kebebasan memilih Kepala Daerah menentukan masa depan bangsa dan tanah air.

"Kita juga menghimbau seluruh jajaran KPU, PPS di Batubara agar dapat menyelesai Coklat sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan. Sehingga kedepan Pilkada Batubara berjalan tertib dan aman."ujar Erwin .(dr)
Komentar Anda

Berita Terkini