Polres Batubara Gelar Tes Psikologi Personil Pemegang Sepi

/ Jumat, 03 Mei 2024 / 17.43

Batubara. Topinformasi.com
Polres Batu Bara menggelar tes psikologi tehadap personel pemegang senjata api (senpi) maupun yang akan menggunakan senpi dinas Polri. Kegiatan rutin ini dilakukan dengan melibatkan Tim Psikologi Biro SDM Polda Sumut, AKP Jul Hafni, S.Psi, M.Psi, di aula Sarja Arya Racana Polres Batubara pada Jumat 3/5/2024.

Kapolres Batubara AKBP Taufiq hidayat Thayeb, diwakili Wakapolres Kompol lmam Alryuddin, menjelaskan, tes yang dilakukan tim Psikologi Biro SDM Polda Sumut sebagai salah satu tolak ukur kelayakan seorang aparat memegang perlengkapan dinas berupa senpi. Setiap anggota kepolisian yang akan dan telah memegang senjata api harus melalui proses pengecekan Psikologi dari masing-masing anggota.

“Kita berharap dengan adanya tes Psikologi ini kedepannya para personel kita lebih profesional dalam melaksanakan tugas. Dalam pelaksanaan tes Psikologi ini juga diikuti personel kita dari Polsek. Jadi semua personel wajib melalui tes sebelum memegang senpi, tidak sembarangan yang bisa memegang senpi ini. Harus ada syarat dan melalui tes juga,”kata Wakapolres. 

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan uji kepatuhan dalam penggunaan senjata api yang nantinya diharapkan para personel Polres Batubara lebih profesional pada penggunaan senjata api dalam melaksanakan tugas.

“Setiap anggota pemegang senpi wajib mengikuti tahapan tes psikologi, tes kesehatan kejiwaan serta tes lainnya. Ini untuk antisipasi jangan sampai senpi jatuh ke tangan yang salah. Setiap anggota pemegang senpi harus lulus dalam pelaksanaan ujian Psikologi ini,”tukasnya. (dr)
Komentar Anda

Berita Terkini