Mandi Keringat Sembunyi Di Loteng, BD Sabu Tak Berkutik di Grebek Polisi

/ Jumat, 08 Maret 2024 / 19.31

Batu Bara, TOPINFORMASI.COM
Diduga bandar (bd) sabu bermandikan keringat sembunyi diatas loteng rumahnya untuk menghindari kejaran petugas Satnarkoba Polres Batu Bara. Tim menggrebek rumah pelaku di Desa Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh Batu Bara, Sumatera Utara.

Kapolres Batu Bara, AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, S.I.K, melalui Kasat Narkoba, AKP Ferry Kusnadi, SH.MH, membenarkan telah mengamankan pengedar narkoba jenis sabu yang sudah lama di incar petugas. Kamis (7/3/2024)

"Atas perintah Kapolres Batu Bara yang telah menerima informasi dari masyarakat, tim melakukan penyergapan dikediaman pelaku. Pelaku MHD alias Dian, warga Desa Simpang Gambus, Lima Puluh, saat digrebek pelaku sengaja sembunyi di loteng yang mana kondisi cuaca lagi panas," ungkap AKP Ferry.

Lanjut Ferry, pelaku berusaha mengelabui petugas berpura - pura pingsan di loteng dengan kondisi badan basah mandi keringat.

"Pelaku mau main ilmu dengan petugas, pura - pura pingsan dan tidak bisa turun. Setelah di bujuk dan sempat digelitik akhirnya pelaku turun sendiri, ujar Ferry sambil tersenyum.

Sebelum menggrebek rumah Dian, tim berhasil mengamankan 'J' warga yang sama dan dilakukan pengembangan.

Dari tangan kedua pelaku berhasil diamankan 5 gram brutto sabu.

Kini kedua pelaku dan barang bukti sabu diamankan di Satnarkoba Polres Batu Bara, kedua pelaku diancam hukuman diatas 7 tahun penjara. (Pelka)
Komentar Anda

Berita Terkini