Mashja Ar-Raudhah Poldasu Sembelih 8 Lembu dan 2 Kambing, Burhanuddin: Polri Bagian dari Masyarakat

/ Sabtu, 01 Juli 2023 / 20.19

Medan, TOPINFORMASI.COM
Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut melaksanakan penyembelihan hewan kurban di Masjid Raya Kedatukan Sunggal Serbanyaman Jalan PDAM Tirtanadi Sunggal Medan, Sabtu (1/7/2023).

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini bertepatan dengan HUT ke-77 Bhayangkara. Tema yang diangkat dalam acara itu "Menanamkan Nilai-nilai Pengorbanan dan Keikhlasan Pengabdian Mewujudkan Polri yang Presisi".

"Kita memilih Masjid Raya Kedatukan Sunggal Serbanyaman sebagai tempat penyembelihan hewan kurban untuk mengenang ataupun mengingat sejarah cagar budaya Kedatukan Sunggal," ujar Ketua Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut Burhanuddin,SE.

Dalam kegiatan tersebut Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut menyembelih 8 ekor lembu kurban dari Pejabat Utama Polda Sumut dan 2 ekor kambing dari Polrestabes Medan. Daging kurban ini disalurkan ke 1500 kaum duafa.

Burhanuddin menyampaikan terima kasih kepada Dewan Pembina Mashja Ar-Raudhah/Wakapoldasu Brigjen Pol Drs. Jawari SH MH dan jajaran PJU Polda Sumut yang mendukung terus dai-dai muda untuk menjaga Kamtibmas di Sumatera Utara.

Hal ini membuktikan bahwa Polri itu adalah bagian dari masyarakat dan masyarakat bagian dari Polri. Maka sering disampaikan jadilah polisi untuk diri sendiri. 

"Jadi Mashja Ar-Raudhah ini dengan tag line yang dibuat Wakapoldasu bahwa "Polisi Mendengar dan Memberi Solusi". Artinya inilah cara-cara polisi untuk bisa mendengar keluhan masyarakat dan memberi solusi dengan kedekatan seperti ini," tegasnya.

Terkait pernyataan sikap tadi sebutnya, polisi tidak bisa berdiri sendiri dan bekerja sendiri. Polisi tanpa kita tidak bisa berbuat apapun. Artinya polisi butuh kita, dan kita butuh polisi.

"Dalam pernyataan sikap itu kita bersepakat mendukung semua tugas polisi dan Mashja Ar-Raudhah siap menjadi garda terdepan menjaga Kamtibmas di Sumut. Ini sudah menjadi komitmen kami dari sekian ratus dai-dai muda," ujarnya.

Pada HUT ke-77 Bhayangkara ini, Polri dengan paradagima barunya menuju Polri yang Presisi diharapkan polisi masa depan adalah lebih baik lagi dan mendukung semua gerakan Pemilu untuk menuju Indonesia Emas.

Dewan Pembina Mashja Ar-Raudhah/Wakapoldasu Brigjen Pol Drs. Jawari SH MH diwakili Kapolsek Sunggal Kompol Yudha menyebutkan, kegiatan ini adalah salah satu bentuk kedekatan Polri berada di tengah-tengah masyarakat sesuai dengan kegiatan Mashja Raudhah yakni "Polri Mendengar dan Memberikan Solusi".

"Saya merasa bangga bisa dapat menyaksikan penyaluran daging kurban kepada kaum duafa. Mudah-mudahan kegiatan ini mendapat kebahagiaan, barokah dan kemuliaan serta amal zariah yang melaksanakannya," ungkap Yudha.

Sementara Raja Kepala Adat Kedatukan Sunggal Serbanyaman
Datuk Syahlafati Ichsan mengaku bangga karena Masjid Raya Kedatukan Sunggal Serbanyaman dipilih oleh Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut sebagai tempat pelaksanaan penyembelihan hewan kurban.

"Kepada yang berkurban semoga dilapangkan rejekinya dan amal zariahnya diterima Allah SWT," tuturnya.

Tak lupa Datuk Syahlafati mengucapkan Selamat HUT ke-77 Bhayangkara. Semoga ke depan Polri semakin baik dan bersinergi untuk dapat mengayomi masyarakat.

Tampak hadir dalam kegiatan itu antara lain Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis,SH bersama pengurus dan anggota lainnya, Koordinator Mashja Ar Raudhah Ustadz H.Ahmad Fuad Sinaga M.A dan Sekjen Ananda Sitepu, Bendahara Aris Siregar serta Penasihat Samin Pane.
Komentar Anda

Berita Terkini