Angga Maling Motor Dapat Hadiah Salam Olahraga dari Warga Laut Tador

/ Selasa, 04 Juli 2023 / 21.34

Batu Bara , TOPINFORMASI.COM
Angga alias Tortop alias Ambon, Warga Kelurahan Tualang, Kecamatan Padang Hulu, Kota Tebing Tinggi, ditangkap warga Desa Laut Tador saat melarikan sepeda motor Vario BK 5020 OAF. Pelaku sempat melawan namun berhasil diamankan dan satu dua bogem mentah salam olahraga mendarat ke wajah pelaku.

Kapolsek Indrapura, AKP Jonni Damanik, membenarkan peristiwa tersebut dan pelaku telah diamankan oleh petugas. Selasa (04/7/2023).

Disebut AKP Jonni, korban Agus Priadi (27) warga Dusun XI Salak, Desa Lau Tador, Batu Bara.

"Kejadiannya sekira pukul 12.30. Wib di Dusun VII, Laut Tador, saat itu korban memarkirkan motornya usai mengantarkan misop di depan warungnya namun kunci kontak masih tergantung. Angga alias Ambon melarikan motor tersebut dan kepergok oleh istri korban, sambil menjerit maling," ujar Jonni.

Agus spontan mengejar pelaku meminjam motor milik tetangganya.

"Korban langsung mengejar pelaku dan sempat terjadi perlawanan. Korban pun menendang pelaku dan terjatuh, warga sekitar ikut mengamankan pelaku dan langsung menghubungi pihak kepolisian," jelas Jonni.

Kanit Reskrim Polsek Indrapura, Iptu Jimmy Sitorus bersama tim langsung turun kelokasi untuk mengamankan pelaku dari amukan massa 

"Kini pelaku bersama barang bukti 1 unit motor Vario, kunci leter T telah diamankan di Mapolsek Indrapura dan lagi diperiksa oleh petugas," tutup AKP Jonni. (Pelka)
Komentar Anda

Berita Terkini