Ketua DPC PJS Batubara Terima SKT Dari Kaban Kesbangpol

/ Rabu, 11 Januari 2023 / 14.25
Batubara. Topinformasi.com

Dewan Pimpinan Cabang Pemerhati Jurnalis Siber (DPC PJS) Kabupaten Batubara resmi terdaftar di Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Batubara pada Rabu 11/1/2023 

Pendaftaran organisasi PJS ini berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 58 Tahun 2016 Tentang Pelaksanaan Undang- undang Nomor 17 Tahun 2013 Tentang Organisasi Kemasyarakatan pasal 5 dan pasal 9 menyatakan bahwa Ormas yang berbadan hukum berbentuk Yayasan dan Perkumpulan tidak memerlukan Surat Keterangan Terdaftar (SKT) dan harus melaporkan keberadaan kepengurusannya di daerah kepada Pemerintah daerah setempat. 

Penyerahan Surat Keterangan Terdaftar (SKT) keberadaan DPC PJS Kabupaten Batubara diserahkan langsung
oleh Kaban Kesbangpol Kabupaten Batubara Azwar didampingi Sekretarisnya Syafrizal kepada 
Ketua DPC Drs. Ebson A. Pasaribu didampingi Wakil Ketua Zainuddin, Sekretaris Supriadi, Wakil Sekretaris Subari dan anggota PJS di halaman kantor Kesbangpol  Kabupaten Batubara. 

Usai menyerahkan SKT,  Kaban Kesbang Azwar menyampaikan terimakasih kepada DPC PJS Batubara yang telah menjalankan kewajiban mendaftarkan organisasinya sesuai dengan undang-undang. 

Azwar juga mengajak wartawan di PJS Batubara untuk bermitra dengan instansi yang dipimpinnya. Sebagai wujud kemitraan.

Selain itu, Azwar berharap kedepan PJS membagi informasi kegiatannya ke Kesbangpol selaku Pembina Ormas," ungkapnya. 

Menyahuti penerbitan dan penyerahan SKT DPC PJS Kabupaten Batubara, Ketua DPC PJS Batubara Drs Epson A Pasaribu menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Kaban Kesbangpol dan jajaran yang cepat tanggap memproses dan menerbitkan SKT organisasi yang dipimpinnya. (dr)
Komentar Anda

Berita Terkini