Kapolsek Labuhan Ruku Digeruduk Puluhan Siswa PAUD

/ Selasa, 15 November 2022 / 13.49

Batubara. Topinformasi.com

Kapolsek Labuhan Ruku Polres Batubara AKP Fery Kusnadi sambut kunjungan puluhan siswa PAUD KB Terpadu Nasrullah, Dusun II, Kelurahan Tanah Timbul, Kecamatan Sei Balai,  Kabupaten Batubara, Senin 14/11/22.

Menjadikan polisi sebagai sosok inspirasi, sebanyak 60 anak PAUD didampingi orang tua dan guru, memilih mengunjungi Polsek Labuhan Ruku, yang dinilai layak untuk dijadikan panutan bagi anak-anak mereka.

Pendidikan anak usia dini, atau biasa disebut PAUD, adalah suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak dini sampai dengan usia 6 tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.

"Di sini kami membawa anak-anak untuk berjumpa langsung dengan bapak Kapolsek. Alhamdulillah sambutannya sangat baik. Kami dan anak-anak diperkenankan masuk ke rungan kerja Kapolsek dan anak-anak senang dan bangga," tutur Kepala Yayasan KB Terpadu Nasrullah, Cica Ruspin, S.Pd.

Bunda PAUD Cica Ruspin mengungkapkan, tujuan utamanya untuk membentuk anak anak yang berkualitas, yaitu anak yang tumbuh dan berkembang sesuai dengan tingkat perkembangannya sehingga memiliki kesiapan yang optimal dalam memasuki pendidikan dasar.

"Antusiasnya sangat besar, karna memang banyak anak-anak kita yang kepingin jadi polisi," pungkasnya. (dr)
Komentar Anda

Berita Terkini