Apes !!! 2 Pria Maling Besi di Tangkap Warga, Satu Ngaku Residivis 3 Kali Masuk Penjara

/ Senin, 30 Mei 2022 / 07.41
MEDAN-TOPINFORMASI.COM
Sejumlah warga Jalan Seksama Simpang Limun Gang Maju Kelurahan Siti Rejo III Kecamatan Medan Amplas menangkap dua pria yang didapati sedang memebawa besi pagar pintu dan Jerjak jendela rumah curian dengan mengunakan becak bermotor Minggu (29/5/2022) sekira Jam 1.30.Wib

Berdasarkan informasi yang diterima menyebutkan, sekira Jam 1,30 Wib awalnya warga curiga ada dua orang yang dicurigai membawa besi pagar dan jerjek jendela sedang memelintas di Gang Maju menumpang becak bermotor (Betor)

Melihat kedua orang itu, sejumlah warga kemudian memberhetikan laju betor tersebut, lalu menanyakan tujuan kedua pelaku membawa besi itu. 

Hanya saja, saat ditanya kedua pelaku sempat marah dan berkilah, dikarnakan jawaban kedua pelaku tidak masuk diakal,  namun warga terus mencecer berbagai pertanyaan, hanya saja kedua pelaku terus berkilah dan marah.

Endingnya, lambat laun kesabaran warga hilang, setelah diberikan beberapa kali bogem mentah, akhirnya kedua pelaku mengakui, kalau besi itu adalah barang curian

"Ternyata setalah di desak dan dihajar warga, akhirnya kedua pria itu mengaku, kalau besi pagar dan jerjak jendela itu dicuri kedua pelaku di rumah kosong  di Jalan Medan Tenggara (Menteng)," ujar warga Gang Maju cerita

Dijelaskan warga, menurut kedua pelaku besi itu akan dijual kepada penampung barang bekas,(botot) namun naas belum sempat dijual kedua pria itu keburu dingkap warga di jalan.

"Awalnya kami sudah curiga, melihat ada becak bermotor (betor) bawa besi pagar dan besi jerjak jendela pagi dini hari sekira Jam 1,30 Wib, ternyata apa yang kami curigai benar, kalau kedua pria itu baru beraksi membongkar pagar dan jerjak besi jendela rumah kosong di Jalan Menteng,"jelas warga.

Selanjutnya, agar tidak terjadi main hakim sendiri, warga lalu  menghubungi Kepala Lingkungan (Kepling) Gang Maju, berikutnya diteruskan ke pihak kepolisian Polsek Patumbak.

"Sempat juga tadi dihajar warga, karna pelaku yang mengenakan topi, bertubuh kecil itu sempat melawan dan marah-marah seperti tidak senang ketika ditanyain warga. Itu yang pakai topi bertubuh keci  residivis, katanya sudah tiga kali keluar masuk panjara,"cerita warga lagi.

Sedangkan kedua pelaku saat ditanyai awak Media ini mengaku
bernama Jepri (30) dan Suroso (38) keduanya warga Jalan Medan Tenggara (Menteng) Kecamatan Medan Denai Medan.

Sementara Suroso, pria mengenakan topi bertubuh kecil itu, saat ditanya membenarkan kalau dirinya seorang residibis telah tiga kali keluar masuk penjara dalam perkara perampokan, pencurian sepeda motor dan mencurian membongkar rumah.

"Ya aku sudah tiga kali keluar masuk penjara dalam perkara perampokan, pencurian sepeda motor dan membongkar rumah orang, ini yang ke empat kalinya,"bilang Suroso

Sedangkan Jepri, yang juga ditanya mengaku belum pernah masuk penjara dan baru kali ini ditangkap." Belum pernah aku masuk penjara, baru kali tertangkap," bilangnya.

Ditempat yang sama Kepala Lingkungan (Kepling) Gang Maju Kelurahan Siti Rejo III Kecamatan Medan Amplas Hendi membenarkan kalau warganya yang sedang jaga malam menangkap dua orang pelaku diduga mencuri besi saat melintas di Gang Maju dengan menumpang becak bermotor.

Menurutnya penangkapan kedua pria yang diduga maling besi pintu pagar dan jerjak jendela, berawal warga Gang Maju ciriga dengan gerak-gerik kedua pelaku yang melintas sekira Jam 1.30.Wib.

"Kedua pelaku naik beca membawa pintu besi pagar dan jerjak jendela, melintas di Gang Maju, karna curiga warga memberhentikan becak bermotor tersebut dan lalu menanyai kedua pelaku,"ujar Hendi

Dikatakan Hendi, awal kedua pria itu berkilah saat ditanyai namun setelah dicecer berbagai pertanyaan akhirnya mengaku kalau besi itu dicuri kedua pelaku di Jalan Menteng

"Untuk menghindari amuk warga, agar tidak main hakim sendiri selanjutnya saya menghubungi polisi Sektor Patumbak," pungkasnya.

"Tempat kejadian perkaranya di Jalan Menteng, itu wilayah hukum Polsek Medan Area. Jadi kedua pelaku ini kita serahkan ke Polsek Medan Area. Sudah kita hubungi, bentar lagi datang menjumput kedua pelaku ini,"kata Aipda Fredi (put)
Komentar Anda

Berita Terkini