Selama 4 Hari Berlayar 1.200 Taruna Akpol dan Akmil Tiba di Pelabuhan Belawan.

/ Selasa, 06 April 2021 / 07.34

 


MEDAN. Topinformasi.com


Setelah berlayar selama empat (4)) hari dengan KRI Makassar, dari pelabuhan Semarang, 1.200 Taruna Akpol dan Akmil akhirnya tiba di Pelabuhan Belawan, Senin 5/4/2021.


Kapolda Sumut Irjen Pol R. Z. Panca Putra S. M. Si melalui Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengatakan, ke 1.200 Taruna Akpol dan Akmil yang tiba di Pelabuhan Belawan, nantinya akan mengikuti Latihan Integritas Taruna Wreda XLI (Latsitarda Nusantara) di Sumatera Utara. 


"Pembukaan kegiatan Latsitarda Nusantara itu akan dilaksanakan dengan upacara di Lantamal I Belawan yang akan dihadiri Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kalemdiklat Polri, Kapolda Sumut, dan Pangdam I/BB serta pejabat tinggi lainnya," papar Hadi.Menurut Hadi, para Taruna Akpol dan Akmil nantinya akan disebar ke Kabupaten/Kota di Sumatera Utara untuk melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial. 


"Seperti gotong royong rehabilitasi rumah tidak layak huni, sekolah, memberikan penyuluhan wawasan kebangsaan, bela negara, pertanian dan bahaya narkoba," pungkas Hadi. (Red)

Komentar Anda

Berita Terkini