TOTAL POSITIF
ORANG
Positif
TOTAL SEMBUH
ORANG
Sembuh
TOTAL MENINGGAL
ORANG
Meninggal
INDONESIA

POSITIF , SEMBUH , MENINGGAL

Indonesia
Sumber data : Kementerian Kesehatan & JHU. Update terakhir :

Pelantikan Satgas Inti IPK Deliserdang dan PAC IPK Lubuk Pakam

/ Selasa, 08 Mei 2018 / 13.33
Deliserdang - Ribuan kader Ikatan Pemuda Karya (IPK) menghadiri pelantikan Satgas Inti Maha Sakti Karya DPD IPK Kabupaten Deliserdang dan PAC IPK Kecamatan Lubuk Pakam yang dilaksanakan di GOR Lubuk Pakam pada Jumat (4/5).

Selain dihadiri ribuan kader IPK dari berbagai daerah di Sumatera Utara dan sekitarnya, pelantikan ini juga dihadiri Ketua DPD IPK Kabupaten Deliserdang Mikhail T.P.Purba,SH, Seketaris Eko Marhaen,SE.MM, Plt Bupati Deliserdang Zainuddin Mars diwakili Asisten III Jentralin Purba, Deputi IV Presiden RI Happy Harinto, Ketua Satgas Inti Maha Sakti Karya DPD IPK Provinsi Sumatera Utara Naro Panggabean, Penasehat DPD IPK Provinsi Sumatera Utara Moses Tambunan,  perwakilan Organisasi Kepemudaan (OKP) Se Kabupaten Deliserdang, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Ketua Panitia Pelantikan Junedi Purba mengatakan jika panitia pelantikan baru dibentuk sekira dua bulan lalu namun berkat usaha keras pihaknya dan bantuan semua pihak pelantikan ini pun bisa dilaksanakan,"
Ketua DPD IPK Kabupaten Deliserdang Mikhail T.P. Purba  akan melantik Tumpal Sijabat sebagai Ketua Satgas Inti Maha Sakti Karya DPD IPK Kabupaten Deliserdang dam Junior Tobing sebagai Ketua PAC IPK Kecamatan Lubuk Pakam," kata Junedi Purba.

Dirinya pun menerangkan jika pelantikan dihadiri sedikitnya 350 kader IPK dari Kabupaten/Kota se Sumatera Utara," mari kita bangkitkan IPK , IPK menjadi pembawa damai dikalangan pemuda dan masyarakat. Kami dari panitia meminta maaf jika ada kekurangan dalam pelantikan ini," tegas Juneidi Purba.

Ketua Satgas Inti Maha Sakti Karya DPD IPK Deliserdang Tumpal Sijabat mengucapkan terimakasih  atas semua pihak yang telah memberikan bantuan moral dan materil semoga diberikan berkah yang melimpah dari Tuhan Yang Maha Esa," saya selaku pimpinan Satgas Inti Maha Sakti Karya DPD IPK Kabupaten Deliserdang siap menjalankan pimpinan sesuai anggaran dan dan anggaran rumah tangga Ikatan Pemuda Karya," ujar Tumpal Sijabat.

Dirinya pun menegaskan bekerjasama dalam menciptakan suasana kondusif di Kabupaten Deliserdang serta menjaga sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang, Polres Deliserdang, Kodim 0204/Deliserdang berikut instansi terkait lainnya," saya siap memajuka Satgas Inti Maha Sakti Karya DPD IPK Kabupaten Deliserdang diseluruh wilayah Kabupaten Deliserdang,"pungkas Tumpal Sijabat.

Ketua PAC IPK Lubuk Pakam Junior Tobing dalam kata sambutannya menyatakan kesipannya untuk memimpin PAC IPK Kecamatan Lubuk Pakam sesuai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga IPK," PAC IPK Lubuk Pakam siap bekerjasama dan meningkatkan sinergitas  dengan Pemerintah Kecamatan Lubuk Pakam, Polsek Lubuk Pakam, Koramil 06 Lubuk Pakam serta pihak terkait untuk menciptakan suasana kondusif di Kecamatan Lubuk Pakam. Saya akan kembangkan PAC IPK Lubuk Pakam di seluruh Desa dan Kelurahan di Kecamatan Lubuk Pakam," tegas Junior Tobing.

Seketaris DPD IPK Kabupaten Deliserdang Eko Marhaen dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya Tumpal Sijabat sebagai Ketua Satgas Inti Maha Sakti Karya DPD IPK Kabupaten Deliserdang dan Junior Tobing sebagai Ketua PAC IPK Lubuk Pakam serta dikukuhkannya Agus sebagai Ketua PAC IPK Kecamatan Batang Kuis," selamat atas dilantiknya Tumpal Sijabat sebagai Ketua Satgas Inti Maha Sakti Karya DPD IPK Kabupaten Deliserdang dan Junior Tobing sebagai Ketua PAC IPK Lubuk Pakam. Selamat atas dikukuhkannya Agus sebagai Ketua PAC IPK Kecamatan Batang Kuis semoga dapat segera dilantik," ungkap Eko.

Asisten III Jentralin Purba mewakili Plt Bupati Deliserdang Zainuddin Mars mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan yang dilaksanakan hari ini,"pelantikan harus menjadi momentum untuk menggelorakan semangat pemuda Deliserdang untuk memerangi segala penyakit masyarakat serta mendukung program pemerintah. Saya ucapkan kepada pengurus yang telah dilantik dan dikukuhkan dan selamat berkarya," harap Jentralin Purba.

Sementara Deputi IV Presiden RI  Happy Harinto mengatakan IPK merupakan organisasi yang sudah lama terbentuk hampir 50 tahun sehingga yang yang memiliki loyalitas dan record yang tinggi yang bisa memimpin IPK," saya tidak menyangka anggota IPK Deliserdang sebanyak ini dan kompak .Pancasila dan UUD 1945 adalah roh organisasi IPK, mudah-mudahan IPK dapat menjaga Pancasila dan UUD 1945," jelas Happy Harinto.

Selama pelantikan berlangsung, personil gabungan bersiaga di sekitar GOR Lubuk Pakam. Pelantikan pun berlangsung aman dan lancar.(DS)
Komentar Anda

Berita Terkini