Bupati Aceh Jaya, Drs. H. T. Irfan TB Sambut Kedatangan 1.200 Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN)

/ Selasa, 27 Maret 2018 / 12.13
Acara  serah terima sebanyak 1.200 Mahasiswa KPM Reguler Gelombang I Tahap Kedua Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018 tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati Aceh Jaya, Senin, (26/3/ 2018)
Mereka akan disebarkan ke78 gampong di empat Kecamatan, antara lain 19 Gampong di Kecamatan Sampoiniet, 17 Gampong di Kecamatan Krueng Sabee, 20 Gampong di Kecamatan Panga dan 22 Gampong di Kecamatan Teunom, selama 45 hari untuk melaksanakan Kuliah pengabdian dalam masyarakat.
Bupati Aceh Jaya Drs. H.T. Irfan,TB menyambut Baik kedatangan para mahasiswa di Kabupaten Aceh Jaya seraya mengucapkan selamat datang dikabupaten                Aceh Jaya, "semoga adek-adek dapat betah di Aceh Jaya selama 45 hari, dan saya berharap mudah-mudahan adek-adek dapat bekerja sama dengan aparatur Gampong dan Tokoh Masyarakat setempat, sehingga apa yang menjadi tugas adek-adek nanti dapat berhasil hendaknya". 
Lebih Lanjut T. Irfan TB menginstruksikan kepada para Camat agar dapat memonitoring dan mengawasi kegiatan Mahasiswa KPM tersebut agar dapat berjalan dengan baik dan lancar, 
Irfan TB juga mengucapkan terima kasih kepada Pihak UIN Ar-Raniry yang telah memilih Kabupaten Aceh Jaya sebagai Lokasi KPM mereka tahun ini dan siap menjadi lokasi KPM di tahun-tahun mendatang. Harap  Irfan TB
Semenetara  Wakil Rektor Wakil Rektor I UIN Ar-Raniry, Dr. Muhibuthabry, M.Ag  mengharapkan masukan dan dukungan Kepada Bupati Aceh Jaya demi untuk kelancaran kegiatanmahasiswa  Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Gelobang I Tahap ke dua Tersebut. 
Pada Kesempatan ia juga  menyerahkan daftar nama 1.200 mahasiswa yang akan menjalani Kegiatan Pengabdian Masyarakat kepada Bupati Aceh Jaya                    Drs. H.T. Irfan,TB, kemudian oleh Bupati Aceh Jaya diserahkan kepada para Camat  yang menjadi Lokasi KPM Mahasisiwa.
Acara Penyambutan Mahasiswa KPM tersebut turut dihadiri, Plh, Sekda Aceh Jaya, Ichwan, S.Sos, Ka.Kemenag Aceh Jaya, Para Camat dan Kabag Humas.
Komentar Anda

Berita Terkini