Ditangkap Seorang Pria Ngaku Sebagai Petugas

/ Rabu, 07 Maret 2018 / 17.05
Binjai - Mengaku seorang petugas kepolisian yang bertugas di Polres Binjai, Pria berkelala pelontos ancam akan menangkap petugas parkir di Jalan Jendaral Sudirman yang meminta bayaran parkir kepadanya, Selasa (6/3/2018) sore.

Kejadian bermula saat salah seorang petugas parkir yang bertugas di jalan jendral Sudirman, Safrizal (32) akan meminta bayaran parkir kepadanya pria berkepala plontos tersebut marah marah dan mengataka akan menangkap petus parkir.

Safrizal (32) ketika di wawancarai wartawan mengatakan kalau awalnya dia akan meminta kepada pria berkepala pelontos tersebut uang parkir kendaraannya tiba-tiba pria berkepala pelontos yang tidak di ketahui identitasnya tersebut marah-marah dan mengancam akan menangkap dirinya.

" Aku minta uang parkir sama dia tiba-tiba dia marah sama ku dibilangnya " Kau petugas parkir ilegal nanti ku tangkap kau" begitu dibilangnya sama ku," kata Ijal.

Ijal juga mengaku kalau dirinya sudah lama menjadi petugas parkir di jalan jendral sudirman dan menjelaskan kalau dirinya bukan seperti yang dituduhkan pria berkepala pelontos tersebut.

" Dibilangnya pula aku petugas parkir ilegal sementara aku ada Bet tanda pengenal dan memakai baju parkir yang diberikan Dinas Perhubungan Kota Binjai," ungkap Safrizal sambil menunjukan Bet namanya yang tergantung di baju dinas petugas parkir miliknya.

Safrizal sangat kecewa dengan sikap arogan seorang yang mengaku petugas kepolisian yang bertugas di Polres Binjai, yang mengancam akan menangkapnya.

" Seharusnya kalaupun dia seorang petugas kepolisian dia harus   memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, serta menegakan hukum, dan memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat bukan malah mengancam kami rakyat kecil ini," ungkapnya.

Sementara itu Pria berkelala pelontos yang mengancam akan menangkap seorang petugas parkir ketika diwawancarai wartawan enggan berkomentar.

Namun setelah ditanyak berulang kali oleh wartawan baru iya menagatakan kalau iya merupakan seorang petugas Kepolisian yang bertugas di Polres Binjai.

Dalam hal ini yang paling sangat di sayangkan seharusnya kalaupun dia seorang petugas kepolisian dia harus   memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, serta menegakan hukum, dan memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.(Ismail)

Foto: Seorang petugas parkir saat melakukan mediasi dengan Pria Berkepala Pelontos yang mengaku Polisi

Komentar Anda

Berita Terkini