Tiga Paslon Bupati Palas Deklarasikan Pilkada Damai

/ Rabu, 14 Februari 2018 / 22.16
Palas. 
Usai pelaksanaan pengundian dan pengumuman nomor urut pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas pada pelaksanaan pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas tahun 2018, lewat mekanisme rapat pleno terbuka oleh KPU Palas. 

Selanjutnya, ketiga kandidat paslon bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas, dengan dipandu oleh Kapolres Tapsel, AKBP Muhammad Iqbal melaksanakan deklarasi Pilkada serentak tahun 2018 secara damai, bertempat di halaman gedung Asrama Haji, Sibuhuan,  Selasa (13/2/2018).

Di hadapan ratusan massa pendukungnya, ketiga paslon bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas, masing-masing dengan nomor urut 1, paslon Tondi Roni Tua dan H. Syarifuddin Hasibuan, nomor urut 2, H. Ali Sutan Harahap (TSO) dan H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, serta nomor urut 3, H. Rahmad Pardamean Hasibuan dan Syahrul Effendi Hasibuan. 

Ketiga paslon tersebut, secara bersama-sama membacakan pernyataan sikap deklarasi Pilkada damai. "Kami menyatakan sikap akan melaksanakan kegiatan Pilkada serentak tahun 2018 di Kabupaten Padang Lawas secara damai, tertib, lancar, tidak menyampaikan SARA dan tidak menyampaikan issu-issu hoaks," ucap ketiga paslon bersamaan. 

Sebelumnya, usai menerima pengundian nomor urut dari KPU Palas, masing-masing kandidat paslon bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas juga menyampaikan pesan, agar kegiatan selama pelaksanaan kampanye Pilkada Palas dilaksanakan dengan tertib dan damai.

Sementara, Kapolres Tapsel, AKBP Muhammad Iqbal menyatakan, dalam pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2018 ini, pihaknya telah mempersiapkan sejumlah pasukan pengamanan dan personil kepolisian agar selama tahapan Pilkada dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar. 

"Kami mengajak kepada seluruh warga masyarakat di Kabupaten Padang Lawas, agar dapat melaksanakan kegiatan Pilkada serentak tahun 2018 secara damai, tertib dan lancar," ucap Iqbal. 

"Kami juga menghimbau kepada masing-masing paslon agar dalam pelaksanaan Pilkada serentak nantinya, tidak melakukan kegiatan money politik atau politik uang, menggunakan tindakan atau kampanye SARA dan menyampaikan issu-issu hoaks," tegasnya.

Turut hadir di deklarasi Pilkada damai itu, Sekdakab Palas, Danramil 0212/TS, Kejari Palas, jajaran KPU Palas, jajaran Panwaslih Palas, anggota PPK Se-Palas, serta ratusan massa pendukung ketiga paslon bupati dan wakil bupati Palas.
Komentar Anda

Berita Terkini