SMP S. Pembda 2 Gunungsitoli Gelar Simulasi Ke-2 Pelaksanaan UNBK

/ Kamis, 15 Februari 2018 / 17.54
Dalam rangka mempersiapkan siswa mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) T.P 2017/2018 tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), SMP Swasta Pembda 2 Gunungsitoli gelar simulasi ke-2 (dua) kepada kelas IX (Sembilan) yang akan mengikuti USBN. Hal itu dikatakan Agustiani, S.Pd Wakil Kepala Sekolah SMP Swasta Pembda 2 Gunungsitoli di sela-sela pelaksanaan simulasi di ruang Laboratorium SMK Swasta Pembda Nias Rabu (13/02/2018).
Agustiani menyampaikan bahwa pelaksanaan simulasi ini merupakan program Pemerintah dalam melatih siswa mengikuti UNBK yang akan digelar serentak diseluruh Indonesia 23-26 April 2018 mendatang.
Pelaksanaan simulasi ini merupakan yang ke-2 kalinya dimana yang pertama telah dilaksanakan pada bulan November 2017 yang lalu dan yang ke-3 akan digelar pada bulan Maret atau April 2018 mendatang. Sehingga dengan pelaksaan simulasi ini siswa/peserta didik diharapkan dapat lebih terlatih/mahir sekaligus Latihan proktor dan teknisi mengikuti prosedur UNBK  menggunakan aplikasi ujian dan mengetahui contoh bentuk soal UNBK itu sendiri.   
Pemantauan di tempat simulasi begitu antusiasnya siswa mengikuti simulasi tersebut didampingi Proktor Yunus Gea, S.Com dan Rejekieli Mendrofa, S.Kom serta pengawas ruang M. Lase, S.Pd, Dedi Putra Telaumbanua, S.Pd, dan Oktfrida Telaumbanua, S.Pd.K, Arman Jaya Harefa, S.E., kegiatan tersebut juga turut di pantau Ketua Yayasan Perguruan Pembda Nias Yulianus Zega,S.Kom. 
Komentar Anda

Berita Terkini