Hasil Verifikasi 16 Parpol Peserta Pemilu Diumumkan KPU Binjai

/ Jumat, 09 Februari 2018 / 21.16
Binjai - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Binjai mengelar Rapat Pleno terbuka Rekapitulasi hasil verifikasi Partai Politik calon peserta Pemilu 2019 di Aula Al - Jauhariyah Komplek perumahan Adela Residence II Jalan MT Haryono, Kelurahan Jati Karya, Binjai Utara, Kamis (8/2/2018).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kejari Binjai di wakili Kasi Intel Perana Manik, mewakili Dandim 0203/langkat adalah Pasi Intel Asman Riadi, Kesbang Pol diwakili Kabid Politik, M Zurqani,serta Anggota Bawaslu, Mardiana, Perwakilan dari Partai, PKB, PBB, PKS, Garuda, Berkarya, PSI, Perindo, NasDem, Golkar, Demokrat, Gerindra, PPP, Hanuara.

Dari pantauwan wartawan 3 Perwakilan partai Partai yang tidak hadir dalam Rapat Pleno terbuka Rekapitulasi hasil verifikasi Partai Politik calon peserta Pemilu 2019, yakni Partai PAN, PKPI, dan PDI- Perjuangan.

Rapat Pleno terbuka Rekapitulasi hasil verifikasi Partai Politik calon peserta Pemilu 2019 di buka langsung oleh Ketua KPU Binjai Heri Dani.

Dalam sambutanya Ketua KPU Kota Binjai Heri Dani mengatakan hari ini ada 16 partai politik yang di undang dalam Rapat Pleno terbuka Rekapitulasi hasil verifikasi Partai Politik calon peserta Pemilu 2019

 " Proses verifikasi parpol yang suadah kita laksanakan menyita waktu dan energi kita semua parpol dinyatakan lulus verifikasi dan memenuhi syarat, " katanya.

" Beberapa hari lalu kita undang 13 partai politik oleh karenya seluruhnya ada 16 parpol di Kota Binjai yang lolos memenuhi syarat yaitu 12 partai lama dan 4 Partai baru yakni Berkarya, PSI, Perindo, dan Garuda," Sambung Heri

Heri juga mengucapkan terimakasih kepada pimpinan Partai Politik yang telah hadir dalam sidang Rapat Pleno terbuka Rekapitulasi hasil verifikasi Partai Politik calon peserta Pemilu 2019.
" Sidang rapat pleno ini nantinya di Pimpin komisioner KPU Zulfan Efendi," katantanya.

Komisioner KPU Kota Biniai Zulfan Efendi, yang memimpin sidang membacakan hasil rekapitulasi hasil administrasi dan verifikasi kepengurusan, keterwakilan perempuan, domisili Kantor dan keanggotaan Partai Politik Peserta Pemilu.

Rapat di lanjutkan dengan penyerahan berita acara hasil Rekapitulasi hasil verifikasi Partai Politik calon peserta Pemilu 2019 yang di serahkan oleh sekretaris KPU Kota Binjai Syariful Hasbi kepada perwakilan pengurus Parpol. (Ismail)

Foto: Komisioner KPU Binjai Bersama pengurus Parpol di Kota Binjai


Komentar Anda

Berita Terkini