Panwaslih Palas Lantik PAW Panwascam dan PPL

/ Senin, 29 Januari 2018 / 08.42
Palas. 
Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Kabupaten Padang Lawas (Panwaslih Palas), Abd. Rahman Daulay, secara resmi melantik Irma Suryani Lubis, sebagai anggota panitia pengawas pemilihan kecamatan (Panwascam) di Kecamatan Barumun, menggantikan almarhum Raja Omar Hasibuan, yang wafat belum lama ini.

Kegiatan pelantikan ini, bersamaan dengan pelantikan satu orang pengawas pemilu lapangan (PPL) atas nama Nelson Ferddi, yang bertugas di wilayah kerja Kelurahan Pasar Sibuhuan, Kecamatan Barumun, oleh Ketua Panwascam Barumun Munawir Asrafi Hasibuan, di Aula Hotel Barumun, Sabtu (27/1/2018).

Usai pelantikan, Ketua Panwaslih Palas Abd. Rahman Daulay mengatakan, pelantikan anggota Panwascam dan PPL ini, untuk mengisi kekosongan struktural oraganisai pengawas pemilu Palas di tingkat kecamatan dan kelurahan.

"Seperti kita ketahui bersama, bahwa Ketua Panwascam Kacamata Barumun, almarhum Raja Omar Hasibuan, meninggal dunia pada tanggal 30 Desember lalu. Serta seirang petugas PPL di Kelurahan Pasar Sibuhuan, atas nama Hendri Riski Rangkuti mengundurkan diri," ungkapnya.

Dengan pelantikan ini, kata Rahman, diharapkan ke depan sistem dan mekanisme pelaksanaan pengawasan Pilkada serentak tahun 2018, pada pemilihan bupati dan wakil bupati Palas, gubernur dan wakil gubernur Sumut, dapat berjalan baik.

Kepada anggota Panwascam dan PPL yang baru dilantik itu, diamanahkan supaya menunjukan integritas diri dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan pengawasan pemilu, di bidangnya masing-masing.

Pelantikan pergantian antar waktu (PAW) ini, turut dihadiri Komisioner Devisi Penindakan Pelanggaran Panwaslih Palas, Ahmad Faisal Nasution, Komisioner Devisi SDM Panwaslih Palas dan Ketua KPUD Palas Syarifuddin Daulay, serta para komisioner Panwascam Se-Palas.

Keterangan gambar : 
Ketua Panwaslih Palas Abd. Rahman Daulay melantik PAW anggota Panwascam Barumun dan PPL Kelurahan Pasar Sibuhuan.
Komentar Anda

Berita Terkini