Lapas Binjai Kanwil Kemenkumham Sumut Lakukan Pengecekan Rutin Kegiatan Dapur

/ Senin, 18 April 2022 / 22.18
TOPINFORMASI.COM
Binjai - Dalam mewujudkan pelayanan yang prima terhadap penyelenggaraan kegiatan dapur, Petugas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai melakukan pengawasan dan pengecekan rutin terhadap jalannya kegiatan yang berlangsung di dapur, Senin (18/04/2022).

“Petugas dapur kami, Ksatrya Ginting dan Surya Permana rutin melaksanakan pengecekan diantaranya memastikan kebersihan setiap bahan makanan, bumbu maupun alat yang akan digunakan untuk memasak , Hal ini merupakan upaya nyata dalam mendorong terlaksananya kegiatan dengan baik serta hasil yang memuaskan’ungkap Freddy R Siregar selaku Kasubsi Bimkemaswat.

“Pengawasan dan Pengecekan ini menjadi sangat penting guna memastikan makanan yang dimasak didapur menerapkan standar operasional prosedur (SOP) yang sudah ditentukan dengan alat yang juga sesuai standar seperti yang tertuang dalam Permenkumham Nomor 40 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyelanggaraan Makanan bagi Tahanan, anak dan narapidana ”tutup Plt. Kalapas Binjai, Sahata Marlen Situngkir,(AViD/humas).
Komentar Anda

Berita Terkini