Pastikan Vaksinasi Lancar, Kabag Ops Cek Pelaksanaan di Indrapura

/ Jumat, 04 Maret 2022 / 10.22
TOPINFORMASI.COM
Indrapura. - Kabag Ops Polres Batu Bata Kompol Hendri, melakukan pengecekan lokasi vaksinasi di Kelurahan Indra Sakti, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Kamis (03/03/2022).

Pengecekan itu, guna memastikan pemberian vaksin covid-19 berjalan aman, lancar dan rutin.

Kapolres Batu Bara AKBP JOSE D.C. FERNANDES, S.I.K melalui Kabag Ops  Kompol Hendri, mengatakan pengecekan yang dilakukan ini, guna untuk melihat secara langsung proses pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan berjalan dengan aman, baik dan lancar. Ia juga mengimbau kepada petugas pelaksana maupun penerima vaksinasi wajib menerapkan protokol kesehatan.

“Kepada petugas Kepolisian yang melakukan pengamanan hendaknya selalu monitoring jalannya pelaksanaan kegiatan ini, agar dipastikan pelaksanaan kegiatan vaksinasi berjalan dengan tertib, aman dan lancar sesuai dengan protokol kesehatan,” ujarnya.

“Kegiatan ini menjadi momentum untuk menyerukan kepada masyarakat seluruh Indonesia agar jangan takut divaksin. Sebab di samping mempertebal antibodi, juga melindungi diri kita dari penyebaran covid-19,” ucapnya.

Selain itu, walaupun sudah divaksin masyarakat diminta harus tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menerapkan 5M, yaitu dengan menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas, serta interaksi.

(HUMAS POLRES BATU BARA)

 
Komentar Anda

Berita Terkini