Gubsu Minta Agar AKBP Ikhwan Lubis Bisa Lama Menjabat Kapolres Batu Bara

/ Jumat, 10 September 2021 / 18.58

 Batu Bara -

Saya berharap agar Kapolres Batu Bara, AKBP Ikhwan Lubis bisa bertahan lama memimpin Polres Batu Bara.


Demikian pernyataan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi saat meresmikan "Kampung Sedekah" sekaligus peletakan batu pertama, bersama Bupati Batu Bara, Ketua Umum Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) di Komplek KSJ Properti, Desa Petatal, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara. Jumat (09/09/2021).


Disebut Gubsu, ini adalah kali pertama ada Kampung Sedekah, dan ini sangat kita apresiasi.


"Kalau kita ingin bahagia dunia akhirat ya harus bersedekah," ujar Gubsu.Semoga KSJ yang didirikan oleh Kapolres Bara semakin banyak berbagi kepada anak yatim dan dhuafa, tambah Edy Rahmayadi.


"Saya belum tahu apa yang cocok saya sedekahkan, tapi Insha Allah ada," ujar Edy.


Pendiri sekaligus pembina KSJ Pusat, AKBP Ikhwan Lubis mengatakan, sangat bersyukur atas kehadiran Bapak Gubsu, yang telah meluangkan waktunya untuk meresmikan kampung sedekah.


"Saya dan segenap jajaran Pejabat Utama Polres Batu Bara dan pengurus KSJ Pusat dan Batu Bara, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bapak Edy Rahmayadi," ucap Ikhwan Lubis.Lebih kurang 1 hektar lahan yang nantinya dijadikan kampung sedekah, ada rumah yatim dan tempat bermainnya, juga tempat rehabilitasi pecandu narkoba, jelas Kapolres.


Selain ada Kampung Sedekah, tempat tersebut juga akan dijadikan destinasi wisata, untuk anak - anak bermain dan gratis, ungkap Ikhwan.


Bupati Zahir juga mengucapkan selamat, atas diresmikannya Kampung Sedekah di Batu Bara.


Pemkab Batu Bara sangat bersyukur atas peresmian Kampung Sedekah, yang didirikan oleh pendiri KSJ, sebut Zahir.


Pendirian Kampung Sedekah ini sangat positif, Pemkab Batu Bara sangat terbantu dengan gerakan sedekah yang dimotori oleh KSJ, ujar Bupati Batu Bara.


Dalam kesempatan tersebut Gubsu Edy Rahmayadi dipakaikan rompi KSJ oleh Kapolres Batu Bara, dan tanjak khas Melayu Batu Bara yang di pakaikan oleh Bupati Zahir.


Usai peletakan batu pertama pendirian Kampung Sedekah Gubsu dan Bupati Batu Bara menandatangani prasasti Kampung Sedekah dan saling bertukar cenderamata mata dengan Gubsu.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Batu Bara, Oky Iqbal Frima, Dandim 0208 Asahan, Letkol Inf. Sri Marantika Beruh

Ketua DPRD Batu Bara M. Syafii, SH,

Danyonif 126/KC LETKOL INF DWI WIDODO, SH, M.Han,Perwakilan Polda Sumut KOMPOL MA. RITONGA, Kakan Kemenag Batu Bara H. AHMAD SOFIAN, S.Ag, MA, Ketua Umum KSJ SAHARUDDIN, Ketua KSJ Batu Bara RIZAL SYAHREZA, SE. Pembina Utama Kartini KSJ DR. HJ HENNY IKHWAN, S.Pd, M.Pd,

Kajari Batu Bara diwakili M. SYAHRIZAL

Anggota DPRD Batu Bara CITRA MULIADI BANGUN, Wakil Ketua DPRD Batu Bara, Ismar Qomri, Ka Lapas Kelas II A Labuhan Ruku diwakili A. DONGORAN, Ketua KADIN Batu Bara OK. FAIZAL, Ketua FKUB Batu Bara ADENAN HARIS, Asisten I, Rusian Heri, Tokoh Agama dan Toga Batu Bara. (Plk)

Komentar Anda

Berita Terkini