BPC-HIPMI Asahan Gelar Pelantikan

/ Jumat, 15 September 2017 / 15.23

BPC-HIPMI Asahan Gelar Pelantikan

Badan Pimpinan Cabang - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC - HIPMI ) Asahan menggelar  acara pelantikkan pengurus periode 2017 – 2020 sekaligus Rakercab dan Diklatcab yang turut dihadiri  Bupati Asahan yang diwakili Asisten II, Jhon Hardi. 
Dalam sambutannya, Bupati Asahan, Taufan Gama Simatupang yang dibacakan Asiten I Taufik dan Asisten II, Jhon Hardi, berharap agar organisasi yang menjadi tempat bernaungnya para pengusaha muda ini dapat mengisi dan melaksanakan pembangunan di semua sektor.
“Dipimpin oleh ketua terpilih Taufik Hidayat, kiranya HIPMI di Asahan dapat meningkatkan sektor ekonomi dan perdagangan hingga mampu bekerja sama dengan pemerintahan untuk mensejahterakan masyarakat , “ujar Asisten II saat acara pelantikan, Kamis (14/9/2017) sekira pukul 10.00 wib.
Dikatakan Jhon Hardi, salah satunya dapat bekerja sama dengan para pelaku usaha seperti, pelaku usaha mikro, dimana perlu pendampingan dalam melakukan usahanya  yang memang pelaku usaha mikro di Asahan jumlahnya sangat besar. 
Pemerintah di Asahan dalam upaya membantu pelaku usaha mikro telah membantu permodalan melalui program penyaluran pinjaman secara bergulir hingga bulan Agustus 2017 dengan menyalurkan pinjaman modal dengan bunga rendah kepada 8.163 usaha mikro dan kopreasi , “ujar Jhon. 
Dari 8.163 usaha mikro dan koperasi, jumlah dana sebesar Rp 41.018.000.000 hingga kita berharap, pelaku usaha mikro yang telah menerima permodalan dapat meningkatkan usahnya. Dan kita juga berharap, HIPMI Asahan sebagai mitra dan bapak angkat dari para pelaku usaha mikro dapat berperan akrif, ujarnya . 
Secara terpisah, Ketua HIPMI Asahan, Taufik Hidayat, Jumat  (15/9/2017) sekira pukul 10.00 wib mengatakan, bahwa pihaknya mengapresiasi dukungan Pemkab Asahan dan perhatiannya besarnya. Harapan kita kepada pemerintahan agar tetap menjalin kerja sama dengan HIPMI untuk kemajuan dalam berwirausaha khususnya di bidaang mikro hingga  visi misi Asahan mandiri dapat bertahan dan  berkembang, ujar Taufik. (rial) 
Komentar Anda

Berita Terkini