PAC IPK Patumbak Gulirkan Bantuan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu dan Anak Yatim Piatu

/ Rabu, 03 Januari 2024 / 17.48

Medan. TOPINFORMASI.COM

Masih diberikan rezeki dan kesehatan, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kecamatan Patumbak kembali gulirkan bantuan sembako dan santunan kepada warga kurang mampu dan anak yatim piatu, Rabu (3/1/2024). Kegiatan yang dilakukan oleh Ketua PAC IPK Patumbak Robert Pakpahan dilaksanakan di Jalan Balai Desa, Desa Marindal II, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang berlangsung aman dan lancar.

 "Bantuan yang diberikan berupa paket kebutuhan pokok masyarakat  itu berisikan beras, nasi kotak dan uang santunan, dengan harapan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, " ucap Ketua PAC IPK Patumbak Robert Pakpahan kepada wartawan. 

Bantuan sosial ini di salurkan kepada anak yatim piatu dan warga kurang mampu.

“Penyaluran bantuan sembako dan santunan  itu wujudkan kepedulian PAC IPK  Kecamatan Patumbak saling berbagi untuk meringankan beban masyarakat  kurang mampu,”  paparnya. 

Apalagi saat ini masih suasana Tahun Baru 2024. Sehingga bagi warga yang merayakan Tahun Baru mendapatkan keberkahan dan suka cita. "Pada Tahun 2024 ini semoga Pengurus PAC IPK Patumbak mendapatkan keberkahan dan selalu peduli kepada warga kurang mampu dan anak yatim piatu di Kabupaten Deli Serdang khusunya Kecamatan Patumbak, " ujarnya. 

Karena itu, kegiatan sosial ini tetap terus berlanjut untuk memberikan rezeki kepada warga kurang mampu di Kecamatan Patumbak. "IPK tetap bersama masyakarat baik susah dan senang dan IPK bekerja dengan karya nyata di hadapan masyarakat  Kecamatan Patumbak, " jelasnya.  

Sementara itu, Ustaz Ikram Akmal Tarigan dalam tausiyahnya mengatakan, sangat bangga apa yang dilakukan oleh PAC IPK Patumbak yang peduli kepada warga kurang mampu dan anak yatim. "Saya mendoakan semakin banyak rezeki Ketua PAC IPK Patumbak Robert Pakpahan untuk berbagi kepada anak yatim piatu di Kecamatan Patumbak, " ujarnya. 

Hal ini membuat IPK Kecamatan Patumbak bekerja dengan karya nyata bukan kerja kata - kata. "PAC IPK Patumbak telah memberikan perhatian dan kasih sayang kepada warga kurang mampu dan anak yatim piatu. Kita doakan PAC IPK Patumbak eksis dan dicintai masyarakat Patumbak, " tandasnya. 

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua DPD IPK Deli Serdang Parmonangan Gultom SE berserta Sekretaris M Yudi Tobing. 

Selain itu,  Pengurus PAC IPK Patumbak seperti, Wakil Ketua Muel Simorangkir, Sekretaris Malvinas, Bendahara Dilla, Ketua Pimpinan Ranting IPK Marindal II Amri Bima ST, Ketua Pimpinan Ranting IPK Marindal I Olan Sihombing, Ketua Pimpinan Ranting Patumbak Kampung Joner Sitanggang dan tokoh  agama dan masyarakat Patumbak H Burhan Hasibuan,  Ustaz Ikram Akmal Tarigan dan lainnya.  

Komentar Anda

Berita Terkini