Kapolres Bersama Unsur Pj Bupati Batubara Cek Kesiapan Pelaksanaan Pemilu 2024

/ Kamis, 25 Januari 2024 / 11.05
.

Batubara. Topinformasi.com

Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb  Bersama Forkopimda melakukan kunjungan silaturrahmi ke Kantor Kecamatan, Kantor Desa serta gudang-gudang logistik dalam rangka kesiapan menghadapi Pemilu Tahun 2024. Kamis 25/1/2024.

Kunjungan silahturahmi itu pada Rabu 24/1/2024 diawali di Kantor Camat Tanjung Tiram, dan kantor Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram, dan dilanjutkan ke Kantor Camat Nibung Hangus dan di kantor Desa Kampung Lalang.

Kegiatan tersebut dihadiri Pj Bupati Batubara Nizhamul, Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, Dandim 0208/Asahan letkol Inf Muhammad Bassarewan, Danyon 126 Kala cakti letkol Inf Fernando Batubara, Kadis PMD Kabbupaten Batubara Zamzamy Elwadip, Diskominfo Kabupaten Batubara Edwin.

Selanjutnya Plt. KPU Kabupaten Batubara Erwin,
Danramil 05/TT KAPT. Inf Alwan Sianturi, Danramil Talawi KAPT Inf . Zulfan, Camat Talawi Ilyas, Camat Tanjung Tiram Junaidi, dan Camat Nibung Hangus Sukandar, serta tokoh agama Kecamatan Tanjung Tiram H. Ahmad Mansyur.

Kasi Humas Polres Batubara AKP AH Sagala menjelaskan, Kapolres AKBP Taufiq Hidayat Thayeb bersama unsur PJ Bupati Batubara melakukan kunjungan silaturrahmi dengan agenda pengecekan kesiapan Perangkat Kecamatan maupun Desa. 

Dalam hal ini persiapan gudang logistik, mekanisme pelaksanaan pemungutan suara, dan kesiapan masing masing perangkat Kecamatan serta Desa pada pelaksanaan Pemilu 2024. 

Usai pengecekan kesiapan Pemilu 2024, Kapolres beserta rombongan mengunjungi Situs bersejarah Istana Lima Laras di Desa Lima Laras, Kecamatan Nibung Hangus Kabupaten Batubara. Dalam kesempatan itu Kapolres juga memberikan imbauan kepada masyarakat sekitar untuk bersama sama mensukseskan Pemilu yang damai, aman dan sejuk. "ujar Sagala. (dr)
Komentar Anda

Berita Terkini