JAUH DARI KELUARGA, TIDAK MENJADI PEMBATAS ANAK SEMANGAT BERPUASA

/ Selasa, 11 April 2023 / 21.20
TOPINFORMASI.COM,Palu_Bulan Ramadhan adalah bulan penuh makna dan keberkahan bagi setiap Umat Islam. Terutama momen dimana kumpul bersama keluarga sangat dinantikan. Tetapi tidak untuk Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak ( LPKA) Kelas II Palu, meski raga terpisah jauh dari keluarga tetapi tidak mengurangi semangat mereka untuk berpuasa.

Penuh haru dan rasa rindu Anak Binaan LPKA Palu tetap ceria melaksanakan sahur bersama teman-teman dan Petugas , Selasa (11/4) dini hari. Seperti biasa, puasa Anak Binaan LPKA Palu diawali dengan sahur,  Plt. Kepala Seksi Pembinaan, Muhammad Fauzi, berkesempatan untuk mendampingi Petugas untuk membagikan sahur kepada Anak Binaan. 

“saya berharap agar anak-anakku sekalian tetap semangat dalam menjalankan ibadah puasa. Dimanapun kita berada, jangan jadikan alasan untuk tidak beribadah. Ditempat ini jemputlah hidayah kalian,” terang Fauzi.

Setelah menyantap menu sahur, Anak Binaan bergegas ke Mushollah LPKA Palu untuk menjalankan Sholat Subuh berjamaah. Sholat subuh kali ini dipimpin oleh Staf Pembinaan Taufiq Hidayah, kemudian dilanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an bersama.

“Alhamdulillah, kita patut bersyukur karena masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk bertemu dengan bulan suci ramadhan. Manfaatkan kesempatan ini untuk beribadah dengan khusyuk,” ucap Taufiq. (ASA/NDU)
HUMAS LPKA PALU
Komentar Anda

Berita Terkini