PALU,TOPINFORMASI.COM_Ikuti apel perdana tahun 2023, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Palu siap bangun Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkumham RI) Semakin PASTI dan BerAKHLAK.
Hal tersebut terikrarkan sesaat seluruh pegawai LPKA Kelas II Palu yang saat ini dipimpin oleh Revanda Bangun mengikuti apel pagi perdana bersama seluruh jajaran Kemenkumham RI yang dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) RI, Yasonna H.Laoly melalui Virtual Meeting yang berpusat di Lapangan Upacara Kemenkumham RI di Jakarta, Rabu, (4/1/23) pagi.
Dalam amanatnya, Yasonna mengucapkan terima kasih atas kinerja terbaik yang diberikan selama Tahun 2022 serta turut mengajak kepada seluruh jajarannya untuk lebih meningkatkan kinerjanya di Tahun 2023.
“Semua prestasi adalah hasil dari buah kerja sama kita bersama-sama, saya mengajak untuk saudara sekalian untuk lebih meningkatkan kinerja, memulai kerja tahun 2023. Saya telah menetapkan Resolusi Kemenkumham yang harapannya dapat mendukung program Pemerintah, mari kita implementasinya dengan sebaik-baiknya,” jelasnya.
Lebih lanjut, tidak hanya mengharapkan agar dapat bekerja sama, ia juga mengharapkan agar seluruh jajarannya dapat memaksimalkan segala pekerjaan dengan melakukan langkah-langkah strategis.
“Selain Deteksi Dini dan Cegah Dini, kita harus bisa rutin untuk Lakukan Cek, Ricek, Kroscek hingga Final Cek, saya juga menegaskan agar seluruh pimpinan dapat menjadi Role Model yang baik, 1 keteladanan lebih baik daripada 1000 nasihat,” tambahnya.
Seusai mengikuti apel tersebut, dengan mengambil tempat di Aula dalam blok hunian anak, seluruh pejabat, staf, serta Calon Pegawai Negeri Sipili (CPNS) terlihat begitu serius dan semangat mengikuti prosesi apel pagi dan bertekad untuk terus berupaya membangun Kemenkumham yang Semakin PASTI dan BerAKHLAK. (asr)
HUMAS LPKA PALU