Pertokoan Jalan Mahkamah Ludes Dilalap Api

/ Selasa, 06 Juli 2021 / 11.20Topinformasi.com

Kebakaran hebat terjadi di Jalan Mahmakah, tepatnya di perbatasan Kecamatan Medan Kota-Medan Maimun, Selasa (6/7/2021) pukul 06.00 WIB. Walaupun tidak ada korban jiwa, sedikitnya 10 pertokoan ludes terbakar.Manager Pusdalops-PB BPBD Kota Medan Ronald F. Sihotang, berdasarkan informasi diperoleh, kebakaran terjadi sekira pukul 06.20 WIB, dan api berhasil dipadamkan pukul 08.00 WIB. "Tidak ada korban jiwa, api hanya menghanguskan bangunan," katanya.

Dari data, bangunan yang terbakar lebih kurang 10 unit dengan persentase 20 hingga 80 persen hangus terbakar.Seorang warga bernama Ari Sinik yang menyaksikan api melalap 10 ruko saat balik dari masjid mengatakan tidak mengetahui asal api dari mana. "Tiba-tiba saja api sudah membesar dari roko itu, hanya mesin cetak yang bisa diselamatkan dari salah satu roko yang ujung. Yang lainnya ludes terbakar," katanya.

Ari memperkirakan kebakaran terjadi saat masuk waktu sholat subuh, dan warga tidak mengetahuinya. "Tidak tahu asal apa dari mana, coba tanya ke polisi saja," tandasnya

Komentar Anda

Berita Terkini