Ketua Pewarta Polrestabes Medan Berikan Bantuan dan Santunan Kepada Wartawan Akibat Kecelakaan

/ Kamis, 25 Maret 2021 / 15.40Medan.Topinformasi.com

Ketua Pewarta Polrestabes Medan kembali memberikan bantuan dan santunan kepada Iswandi Nasution (38) yang juga wartawan yang mengalami kecelakaan tunggal di di Medan.  

Wujud kebersamaan dan diberikan rezeki serta kesehatan.Iswandi ini mengalami patah lengan kiri sehingga pengurus Pewarta Polrestabes Medan dirawat hingga 4 hari lamanya di tempat dukun patah tulang.


Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH mengatakan, kegiatan ini tetap rutin dilakukan kepada pengurus yang mengalami sakit dan musibah.


 "Kegiatan gerakan sosial ini rutin dilakukan kepada pengurus dan masyarakat yang ada di Kota Medan, " ucap Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis didampingi Wakil Ketua Khairunnas, Zakaria Ahmad, Arfin Syahputra  dan Abdul Meliala kepada wartawan, Kamis (25/3/2021). Disebutkannya pria yang sering lakukan gerakan sosial ini, bahwa santunan tersebut diberikan sesuai arahan dari Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak dan Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dr H Dadang Hartanto SH SIK MSi. 


"Santunan ini juga diberikan sesuai arahan dan bimbingan dari Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum dan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko SIK MSi," jelas Chairum Lubis yang juga Sekretrais Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumut.


Semenara itu Wandi mengaku kecelakaan itu untuk menghindari orang yang melintas di jalan raya. "Saat menghindari orang melintas di Jalan Besar Deli Tua pada hari Rabu tanggal 24 2021 lalu tiba - tba terjatuh, " ucap Wandi dihadapan Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH.  (Red)

Komentar Anda

Berita Terkini