KPU Kota Medan Tutup Pendaftaran Pilkada Pukul 24.00 WIB

/ Senin, 07 September 2020 / 06.37


 Topincormasi.com .

Medan - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan, secara resmi menutup pendaftaran pencalonan bakal pasangan calon (Bapaslon) Pemilihan Walilota dan Wakil Walikota Medan Periode 2020-2024, tepat pada Minggu, 6 September, pukul 24.00 WIB. 

Ketua KPU Kota Medan Agussyah Ramadani Damanik mengatakan “Hingga pukul 24.00 WIB, Bapaslon yang telah mendaftar adalah, Muhammad Bobby Afif Nasution dan H. Aulia Rachman. Bapaslon yang diusulkan PDI Perjuangan, Partai Gerindra, PAN, Golkar, NasDem, PSI, Hanura dan PPP tersebut mendaftar pada Jumat 4 September 2020. Selanjutnya Bapaslon atas nama Ir. H. Akhyar Nasution, MSi dan H. Salman Alfarisi, Lc, MA yang diusulkan PKS dan Partai Demokrat, mendaftar pada Sabtu, 5 September 2020.

Agussyah lebih lanjut mengatakan “Bahwa kedua pasangan calon ini, telah diterima pendaftarannya dan akan mengikuti tahapan selanjutnya,” ucap Agussyah, didampingi komisioner KPU Kota Medan lainnya, Zefrizal, Nana Miranti, Edy Suhartono, M. Rinaldi Khair, Sekretaris KPU Kota Medan, Nirwan serta jajaran Sekretariat KPU Kota Medan. 

Agussyah menambahkan “Kami mengucapkan apresiasi, atas partisipasi seluruh pihak yang ikut menyukseskan proses pendaftaran, pencalonan Bapaslon Walikota dan Wakil Walikota Medan 2020. “Kami berterimakasih kepada Kepolisian, Bawaslu Medan, Partai Politik, Masyarakat Kota Medan, Gugus Tugas Covid-19, Wartawan dan seluruh pihak yang ikut terlibat bekerjasama menyukseskannya,” ucap Agussyah. 

Selanjutnya Bapaslon Pemilihan Walikota dan Wakil Walilota Medan 2020-2024, akan mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohanim serta bebas narkotika. Rencananya akan dilakukan pada Selasa (8/9) untuk tes psikologim di Santika Dyandra Hotel, dan tes kesehatan jasmani, serta bebas narkotika di RSUP H Adam Malik Medan, pada Rabu (9/9). 

“KPU Kota Medan berharap, penyelenggaraan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Medan 2020, yang akan dilaksanakan Rabu 9 Desember mendatang, secara keseluruhan berjalan lancar dan sukses. Serta terhindar dari resiko ancaman pandemic penyebaran Covid-19” ucap Agussyah. (ril/ts)

Komentar Anda

Berita Terkini