TOTAL POSITIF
ORANG
Positif
TOTAL SEMBUH
ORANG
Sembuh
TOTAL MENINGGAL
ORANG
Meninggal
INDONESIA

POSITIF , SEMBUH , MENINGGAL

Indonesia
Sumber data : Kementerian Kesehatan & JHU. Update terakhir :

Dzikir dan Tabligh Akbar DP MUI Sergai Peringati Tahun Baru Islam 1440H Berlangsung Khidmat

/ Selasa, 11 September 2018 / 18.53
SERGAI- Dzikir dan Tabligh Akbar DP Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sergai dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1440 H berlangsung khidmat bertempat di Masjid Besar Al Abrar Sei Rampah, Selasa (11/9).


Selain Bupati Sergai Ir. H. Soekirman, turut hadir Kapolres Sergai AKBP. Juliarman Eka Pasaribu, Asisten Ekbangsos Ir. H. Kaharuddin, Staf Ahli H. Nasrul Aziz Siregar, Ketua MUI Sergai H. Lukman Yahya beserta pengurus, Camat Sei Rampah Drs. Nasaruddin Nasution, Camat Teluk Mengkudu Muhammad Fahmi, S.STP, M.AP, Kabid Pembinaan SMP Sugianto, S.Pd, MM, Kabid PTK Diknas Pujiono, S.Sos, MAP, Ketua Majelis Dzikir Ikhwanul Ikhlas Al-Amin Medan Ustadz Fahrul, S.Ag, serta ratusan jemaah tabligh akbar.


Ketua panitia kegiatan Drs. Khoya Bakri Samosir, S.Pd, M.Pd dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Dzikir dan Tabligh akbar yang mengambil tema "Tahun Baru Hijriah Membangkitkan Semangat Umat Islam Berzakat, Berinfaq dan Bersodaqoh" ini bertujuan meningkatkan ukhuwah Islamiyyah serta menguatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.


Dzikir dan Tabligh Akbar ini diikuti oleh lebih kurang 400 jemaah yang berasal dari ormas Islam, kelompok pengajian, pengurus DP MUI Sergai, pengurus BAZNAS, Muslimat Al Washliyah NU, Aisiyah Muhammadiyah, serta BKM Masjid Besar se-Sergai, katanya.


Ketua BKM Masjid Besar Al Abrar Sei Rampah Drs. H. Irfan Elfuadi Lubis dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih karena tahun ini masjid Al Abrar ditetapkan sebagai tempat pelaksanaan Dzikir dan Tabligh Akbar DP MUI Sergai bekerjasama dengan BAZNAS Sergai serta Majelis Dzikir Ikhwanul Ikhlas Al-Amin.


"Semoga dengan acara ini dapat mendorong khususnya jemaah masjid Al Abrar untuk lebih banyak melakukan zakat, infaq dan shodaqoh serta membangun sholat berjamaah,"ungkapnya.


Lanjut, Ketua MUI Sergai H. Lukman Yahya menyampaikan dengan adanya tabligh Akbar dalam rangka menyambut tahun baru Islam ini kiranya kita dapat meningkatkan semangat berzakat, berinfaq dan bershodaqoh sesuai tema kegiatan, mengingatkan bahwa saat ini masyarakat Islam masih sedikit yang melaksanakan zakat, infaq dan shodaqoh tersebut.


Sementara itu, Bupati Sergai Ir.H. Soekirman dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan Dzikir dan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Hari Besar Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H.


"Kegiatan ini sangat penting untuk lebih mengedepankan pembinaan dan peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta memohon perlindungan agar terhindar dari marabahaya serta perbuatan yang dilarang-Nya,"ucap Bupati.


Melalui Dzikir dan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H ini hendaknya menjadi momentum untuk bertekad dan bangkit kembali membangun diri dan masyarakat dengan nilai-nilai moral yang lebih baik seperti membiasakan zakat, infaq dan shodaqoh, tuturnya lagi.Mengakhiri sambutannya Bupati berpesan kepada seluruh masyarakat Sergai untuk memperkuat iman dan ketaqwaan didalam keluarga guna menangkal pengaruh negatif dari perkembangan teknologi serta waspada akan penyalahgunaan narkoba yang dimulai dari lingkungan terdekat kita, yaitu keluarga.Guna mengambil berkah Dzikir dan tabligh Akbar tersebut, Al Ustadz Haris Fadillah, S.Ag memberikan siraman rohani yang mengangkat tema keutamaan berbuat baik, sebab perbuatan baik akan dapat menghapus dosa yang telah kita lakukan. Selanjutnya pada momen peringatan 1 Muharram ini agar mari bersama-sama berniat dan membulatkan tekad menghindari kebiasaan lama yang tidak bermanfaat dan tidak diulangi lagi pada tahun ini, pesan Ustadz Haris Fadillah.
Komentar Anda

Berita Terkini