TOTAL POSITIF
ORANG
Positif
TOTAL SEMBUH
ORANG
Sembuh
TOTAL MENINGGAL
ORANG
Meninggal
INDONESIA

POSITIF , SEMBUH , MENINGGAL

Indonesia
Sumber data : Kementerian Kesehatan & JHU. Update terakhir :

Peringatan Nuzulul Quran 1439 H Plt Bupati Drliserdang : Alquran Mewajibkan Umat Manusia Untuk Meraih Ilmu Pengetahuan

/ Senin, 04 Juni 2018 / 20.38
Deliserdang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang menggelar malam peringatan Nuzulul Quran 1439 H di Masjid Sultan Basyarudin, Desa Rantau Panjang Kecamatan Pantai Labu.

Informasi diperoleh pada Sabtu (2/6),peringatan Nuzulul Quran yang berthemakan “melalui peringatan Nuzulul Quran 1439 H, mari kita pahami dan amalkan kandungan Alquran dalam rangka mewujudkan masyarakat Kabupaten Deliserdang yang religius”,  ini diawali dengan pemberian bingkisan kepada remaja yang khataman Alqur’an, buka puasa bersama, sholat Maghrib, Isya dan Taraweh berjamaah bersama masyarakat.

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars yang hadir bersama Ketua DPRD Deliserdang Ricky Prandana Nasution, Plt Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin, Sekdakab Darwin Zein, Staf Ahli, para Asisten, Pimpinan OPD, para Camat se Deli Serdang, menyampaikan bahwa Alquran mewajibkan umat manusia untuk meraih ilmu pengetahuan," Alquran mewajibkan umat manusia untuk meraih ilmu pengetahuan, ayat Alquran yang pertama kali turun berisikan perintah membaca, perintah membaca itu bukan hanya membaca dalam arti sempit, tetapi membaca dalam arti yang luas. Membaca adalah inti dan awal dari sebuah proses pembelajaran, proses pencarian ilmu pengetahuan untuk menjadikan kehidupan dunia dan akhirat yang lebih baik," kata Zainuddin Mars.


Menurut Zainuddin Mars,Rasulullah SAW pernah bersabdah “barang siapa yang menghendaki dunia, haruslah dengan ilmu, barang siapa yang menghendaki akhirat, juga harus dengan ilmu, dan barang siapa yang ingin mendapatkan keduanya dunia dan akhirat harus dengan ilmu pula," karenanya dengan ilmu pengetahuan kita pun dapat menghadapi tantangan global dan memelihara lingkungan dengan arif. Dan dengan ilmu pengetahuan pulalah kita dapat mewujudkan Kabupaten Deli Serdang yang lebih maju, berdaya saing, religious dan bersatu dalam kebhinekaan," tegas Zainuddin Mars.(DS)
Komentar Anda

Berita Terkini