Berpenampilan Sederhana, Djarot Sahur Bareng dengan Warga Simpang Empat

/ Selasa, 05 Juni 2018 / 21.03
Calon Gubernur Sumatera Utara H Djarot Saiful Hidayat sahur bersama ratusan warga di Dusun VIII, Desa Suka Raja, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Asahan, Selasa (4/6/18).

Dalam acara tersebut, Djarot mendoakan warga agar selalu diberikan kesehatan dan kesabaran.

“Alhamdulillah kita sudah sampai di Ramadan ke-19. Terima kasih untuk undangan makan sahurnya. Semoga tuan rumah santap sahur ini terus diberikan keberkahan,” ujarnya.

Kepada warga yang hadir, Djarot juga mendoakan agar Ramadan tahun ini juga memberikan keberkahan kepada masyarakat, sehingga semuanya bisa bertemu pada Idul Fitri dan kembali lagi pada Ramadan tahun depan.

“Semoga kita semua masih bisa bersilaturahmi hingga seterusnya,” ucap Cagub nomor urut 2 yang diusung PPP dan PDIP tersebut.

Djarot sendiri sahur bersama warga dengan penampilan apa adanya. Dengan mengenakan sarung, ia mengajak ibu-ibu di desa tersebut untuk makan dan duduk disebelahnya. Suasana tampak begitu akrab.

Usai makan sahur bersama, acara diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Ustad Thamrin Munthe sebelum melakukan salat subuh berjemaah di Masjid Al-Hidayah Kisaran.

“Sungguh mulia yang menyiapkan makan sahur ini. Mari sama-sama kita doakan agar yang menyiapkan makan sahur ini mendapatkan keberkahan,” ucapnya.

Sutrisno, salah seorang warga di Desa Suka Raja, Kecamatan Simpang Empat, mengaku rindu dengan suasana sahur yang ramai.

“Saya datang dan makan sahur di sini karena rindu dengan suasana sahur yang ramai seperti ini di kampung kami. Sudah puluhan tahun tidak pernah sahur ramai seperti ini lagi. Kalau di rumah kan sunyi,” ucapnya kepada wartawan.

Ia sendiri mendukung sosok Djarot sebagai Gubernur Sumut mendatang. “Semoga amanah. Tetap peduli dengan rakyatnya dan jangan korupsi,” ucapnya.

Komentar Anda

Berita Terkini