Walikota Binjai Tandatangai Komitmen Bersama Sukseskan Gernas Baku

/ Minggu, 06 Mei 2018 / 16.28
Walikota Binjai H.M Idaham tandatangai komitmen bersama untuk menyukseskan Gerakan Nasional Orangtua Membaca Buku (Gernas Baku) Tahun 2018, di Taman Balita Kota Binjai, Sabtu (5/5/2018)

Penandatangan  komitmen bersama juga dilakukan Wakil Ketua Himpaudi Pusat, Ana Anggraini, Wakil Walikota Timbas Tarigan, Sekdako Binjai, M.Mahfullah Daulay, Ketua PKK Binjai, Indriani Lubis, Kakankemenag Binjai Abdul Manan, Kasat Binmas Polres Binjai, AKP Eva Sinuhaji, seluruh kepala OPD dan seluruh Bunda PAUD Se Kota Binjai.

Walikota Binjai HM Idaham mengataka Gerakan Nasional Orangtua Membaca Buku sebagai Transfer pengetahuan membangun hubungan komunikasi aantara orang tua dan anak.

" Melalui Gernas Baku ini kita berharap nantinya akan Mencetak generasi muda yang tangguh dan berilmu pengeyahuan yang luas," katanya.

Idaham mengatakan membaca adalah jendela dunia, hal yang penting untuk mengetahui dunia, sehingga membaca sangat penting untuk menambah pengetahuan wawasan, membentuk generasi muda yang berakhlak.

" Semoga ini awal untuk memberikan pengetahuan kepada anak, bagaimana kita orangtua menunjukkan perilaku yang baik kepada anak," ucapnya.

Sementara itu Wakil Ketua Himpaudi Pusat, Ana Anggraini, mengatakan Gernas Baku yang dilaksanakan ini sangat baik untuk meningkatkan minat baca anak.

" Orangtua berperan penting menumbuhkan minat baca pada anak, mendekatkan hubungan emosional orang tua dan anak, dapat mengoptimalkan kemampuan berkomunikasi anak, meningkatkan daya pikir dan hal-hal baru," katanya.

Ana Anggrain juga sangat terpukau dengan perkembanga dan kemajuan kota Binjai yang sangat luar biasa cepat dan sangat terstruktur.

" Satu kata dari kami Terpukau," kata Ana Anggraini sambil mengacungkan jempolnya kepada wartawan.

Penandatanganan komitmen bersama untuk menyukseskan Gerakan Nasional Orangtua Membaca Buku (Gernas Baku) Tahun 2018 diakhiri dengan meninjau taman pojok baca, dan melihat bazar buku.

Foto: Walikota Binjai H.M Idaham tandatangai komitmen bersama untuk menyukseskan Gerakan Nasional Orangtua Membaca Buku (Gernas Baku) Tahun 2018, di Taman Balita Kota Binjai.
Komentar Anda

Berita Terkini