Melakukan Zikir Akbar ‎di Halaman Parkir Polres Pelabuhan Belawan

/ Jumat, 11 Mei 2018 / 07.45
BELAWAN - Ribuan umat Islam bersama seluruh personel Polres Pelabuhan Belawan akan melakukan Zikir Akbar ‎di Halaman Parkir Polres Pelabuhan Belawan, Jalan Pelabuhan Raya, Kecamatan Medan Belawan, pada Senin (11/5).

 Ketua Pelaksana Acara Zikir Akbar, AKP Justar Purba, Kamis (10/5), mengatakan, pelaksanaan Zikir Akbar yang  dilaksanakan akan dihadiri lebih dari 1000 masyarakat Umat Islam yang menetap di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.

 Pelaksanaan dalam menyambut Bulan Suci Ramadan juga melibatkan seluruh personel beserta keluarga yang beragama Islam untuk duduk bersama dengan masyarakat melakukan zikir berlangsung dari pukul 07.00 WIB.

 Kegiatan yang dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur atas tugas dan tanggung jawab Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Ikhwan SH, MH yang telah bertugas selama 38 hari di Polres Pelabuhan Belawan.

 "Selama pimpinan bertugas telah melaksanakan tugasnya dalam mengatasi penyakit masyarakat, narkoba, perjudian, premanisme dan kegiatan yang positif di masyarakat. Ini adalah bentuk rasa syukur agar mendapat berkah dari Allah SWT," sebut Justar.

 Dijelaskan perwira yang menjabat sebagai Kasat Bimas Polres Pelabuhan Belawan, acara Zikir Akbar akan dipimpin Buya DR KH Amiruddin, MS serta yang membawakan tausyah Drs HM Samin Pane.

 "Harapan kita, dengan pelaksanaan rasa syukur melalui Zikir Akbar ini, dapat memberikan suasana kamtibmas di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan dapat terwujud dengan kenyamanan masyarakat," terang Justar.

 Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Ikhwan SH MH mengatakan, dirinya mengharapkan doa dan dukungan dari masyarakat luas, agar tugas dan tanggung jawabnya sebagai pimpinan di Polres Pelabuhan Belawan mendapat berkah.

 "Dengan acara zikir ini, kita bisa bersyukur agar ketertiban dan keamanan di wilayah kerja saya dapat terjaga. Harapannya, masyarakat dengan Polri dapat bersinergi mengatasi masalah - masalah yang terjadi di masyarakat," harap Ikhwan.

 Sementara itu, Ketua DPP KAUMI, H Irfan Hamidy mengapresiasi kegiatan Zikir Akbar yang dilaksanakan Polres Pelabuhan Belawan, dengan adanya sinergitas dalam kegiatan zikir dapat mewujudkan tugas Polri sebagai pengayom dan pelindung untuk masyarakat.

 "Dalam waktu dekat ini Bulan Suci Ramadan tiba, ini momen yang cukup baik bagi seluruh masyarakat, harapannya dengan kegiatan ini kita selaku tokoh masyarakat dan agama bisa bersama mewujudkan kedamaian dan keamanan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan," sebut H Irfan yang juga Ketua BKM Mesjid Jamik Belawan ini. 
Komentar Anda

Berita Terkini