Pelaksanaan Pawai Ta’aruf dan Pameran Pembangunan Musabaqah Tilawatul Quran (MTQ) ke 51 dan Festifal Seni Nasyid (FSN) Ke 40

/ Senin, 26 Maret 2018 / 22.10
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars pada kesempatan itu melepas Pawai Ta’aruf dan membuka Pameran Pembangunan MTQ Ke 51 dan FSN ke 40 Kabupaten Deliserdang yang diikuti para Kafilah dari 22 Kecamatan yang ada di Kabupaten Deliserdang sebelum mulai bertanding pada kegiatan MTQ dan FSN yang akan dibuka Plt Bupati pada Senin malam.
Plt Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars yang hadir bersama Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin, Sekdakab Darwin Zein, unsur FKPD, anggota DPRD Deliserdang para para Asisten serta para Kepala Dinas/Badan, Camat di lingkungan Kabupaten Deliserdang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan bersama masyarakat terlihat melambaikan tangan kepada para peserta yang jalan melewati mimbar utama.
Terlihat setiap Kecamatan membawa ratusan orang perwakilan baik itu Khalifa maupun masyarakat. Masing masing Khalifa memiliki ciri khas kecamatannya yang dipertunjukkan di depan panggung kehormatan dimana Plt Bupati H Zainuddin Mars dan pejabat lainnya berdiri dan menyaksikan pawai Ta’aruf tersebut.
Usai melepas Pawai Ta’aruf Plt Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars membuka Pameran Pembangunan MTQ di Lapangan Candra Dimuka Klumpang Kebung Kecamatan Hamparan Perak yang diikuti 22 stand Kecamatan dan ditambah stand lainnya seperti Stand dari KPU Deliserdang, stand Dinas Pertanian, Dinas Koperasi, Palang Merah Indonesia Kabupaten Deliserdang yang ditandai dengan pengguntingan pita dan peninjauaan stand pameran.
Dalam pameran tersebut stand-stand Kecamatan terlihat menampilkan hasil bumi, produksi pangan dan lainnya yang menjadi produk unggul di Kecamatan-Kecamatan. Begitu juga dengan stand-stand lainnya.
Komentar Anda

Berita Terkini