Anggota PPK dan PPS Dilantik

/ Sabtu, 10 Maret 2018 / 20.54
Sebanyak 15 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan 198 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilu 2019 dilantik dan diambil sumpahnya oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa di Aula Gedung Convention Hall jalan TM Bahrum Langsa, Jumat (9-3-2018).
M Dahlan selaku Ketua Panitia dalam laporannya menyampaikan terima kasihnya terhadap para pihak yang telah turut berpartisipasi dan mendukung proses rekrutmen petugas adhoc hingga dapat berjalan lancar yang pada akhirnya telah dapat ditetapkan 15 orang anggota PPK dan 198 orang anggota PPS.
Kemudian Ketua KIP Kota Langsa Agusni AH usai melantik Anggota PPK dan PPS terpilih mengatakan, para PPK dan PPS ini diharapkan dapat mempedomani setiap tahapan program dan jadwal pemilu.
Menurut Agusni, tahapan pemilu tentu memerlukan konsentrasi para anggota PPK dan PPS agar pemilu tidak terganggu dan dapat berjalan dengan lancar.
Selanjutnya sebagai anggota PPK dan PPS harus memperhatikan beberapa hal dalam melaksankan tugas pokok sesuai UUD.
Diantaranya menjaga kerahasiaan guna mencegah penyimpangan, mencegah penyalah gunaan wewenang yang dapat merusak nilai-nilai demokrasi hingga tidak menerima atau menawarkan janji kepada siapa saja yang dikira atau patut diduga berkaitan dengan pemilihan umum.
"Kami meyakini sumpah dan janji yang telah diambil dapat dijalankan dengan sepenuh hati", imbuh Agusni
Sementara Walikota Langsa yang diwakili Sekretaris Daerah, H Syahrul Taeb dalam arahannya mengatakan “Kesuksesan Pemilu serentak 2019 juga bergantung pada sejauh mana kapabilitas SDM penyelenggara Pemilu itu sendiri sehingga PPK dan PPS memiliki beban untuk menyelenggarakan Pemilu dengan baik”.
Syahrul Taeb juga mengingatkan, bahwa Pemilu 2019 akan berlangsung berat oleh karena itu PPK dan PPS harus tetap menjaga profesionalitas, integritas dan netralitas sehingga pelaksanan Pemilu tetap bisa berlangsung dengan lancar dan Sukses. 
Acara pelantikan PPK dan PPS ini dihadiri Waka Polres, Ketua Pengadilan Negeri, para Kepala Dinas, para Camat, Kapolsek, Danramil dan sejumlah tokoh masyarakat dalam  wilayah hukum Kota Langsa.

Teks foto : Melantik dan Pengambilan sumpah Angoota PPK dan PPS Kota Langsa.
Komentar Anda

Berita Terkini