KPU Vertual Pengurus Partai Demokrat Paluta

/ Jumat, 02 Februari 2018 / 09.59
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang lawas utara (Paluta) melakukan verifikasi faktual (Vertual) terhadap kepengurusan dan sekretariat DPC Partai Demokrat Paluta di Jalan lintas Gunung-tua- Padang sidempuan KM 5,Kamis (1/2/2018)

Untuk diketahui,Proses Vertual dilakukan sebagai syarat menjadi Parpol peserta pemilu 2019.

Ketua KPU Paluta Rahmat Hidayat,SP tampak memimpin langsung Tim Verifikator untuk proses vertual mengecek beberapa hal yaitu ,SK kepengurusan dan kantor sekretariat  DPC Partai Demokrat Paluta di bawah kepemimpinan Basri Harahap.

Kemudian dilanjutkan dengan mengecek berkas berupa KTP dan KTA pengurus partai,serta terakhir mengecek keterwakilan 30 % perempuan di kepengurusan DPC Partai Demokrat Paluta.

Proses Vertual yang di lakukakan tim verfikator KPU Paluta tersebut disaksikan oleh Komisioner Panwaslih Paluta.

Ketua KPU Paluta Rahmat Hidayat,SP dalam kesempatan itu menyampaikan pemeriksaan yang mereka lakukan kepada  kepengurusan DPC Partai Demokrat paluta sesuai yang aa di data sipol.

"Jika ternyata masih ada  persyaratan yang belum terpenuhi atau tidak Memenuhi syarat (TMS) DPC Partai demokrat saat vertual hari ini,nanti akan menyusul pada masa perbaikan selama  tiga hara yakni tanggal  3 sampai 5 pebruari"jelas Rahmat.

Ia juga menginformasikan untuk pengumuman hasil Vertual Memenuhi syarat (MS) atau tidak memenuhi syarat (TMS)seluruh Parpol di Paluta, termasuk DPC Parpol  Demokrat akan di umumkan secara resmi besok,Jumat(2/2/2018) Pukul 13.00 WIB.

Usai Acara Vertual,ketua  DPC Partai Demokrat Paluta Basri Harahap melalui sekretarisnya Abdul Muin Siregar mengatakan kepada wartawan pelakasanaan Vertual di DPC Partai Demokrat Paluta bejalan lancar dan sukses,Ia juga mngatakan DPC Partai Demokrat Paluta optimis lolos Vertual.

"Saya yakin dan optimis DPC Partai Demokrat Paluta lolos Vertual ,tapi kalo pun ada kekurangan persyaratan saat vertual ini, akan kita penuhi  pada masa perbaikan seperti yang di sampaikan Bapak  Ketua KPU Paluta" ungkap Muin Siregar.
Komentar Anda

Berita Terkini