Walikota Binjai Letakkan Batu Pertama Pembangunan Tempat Wudhu Masjid Baiturrahman

/ Selasa, 30 Januari 2018 / 09.37
Binjai-Walikota Binjai H M Idaham, SH M,SI, melakukan peletakkan batu pertama pembangunan kamar mandi  dan tempat berwudhu Masjid Baiturrahman yang berada di Kelurahan Berngam, Binjai Kota, Senin (29/1/2018).

Kegiatan dihadiri Asisten II dan III Kekan Kemenag Binjai, Kabag Humas Pemko Binjai, Kepala BKD, Camat Binjai Kota, Lurah Berngam dan para pengur BKM Baiturrahman.

Walikota Binjai H M Idaham mengatakan hari ini kita melakukan peletakan batu pertama  pembangunan kamar mandi  dan tempat berwudhu Masjid Baiturrahman. Sama-sama kita ketahui banyak sejarah Masjid ini bukan hanya tempat beribah masjid juga tepat kita mempelajari agama. 

" Terimakasih kepada BKM yang s begitu peduli atas Liipembangunan masjid ini. Kita berharap pembangunan ini bisa cepat selesai kalau biasa sebelum ramadhan sudah selesai, " ungkapnya.

Idaham juga mengatakan  Pembangunan kamar mandi  dan tempat berwudhu Masjid Baiturrahmman ini memakai dana swadaya dari masyarakat.

" Atas sumbangan para dermawan saya ucapkan terimakasih, semoga apa yg kita lakukan diridhoi Allah SWT," ujarnya.

Ditempat yang sama Ketua BKM Baiturrahman Rizaldi nasution mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kota Binjai yang  membantu pembangunan kamar mandi laki2 dan tempat berwudhu.

" Terimakasih kepada Walikota yang terus memperhatikan perkembangan Masjid dan akan memberikan sajadah. Pembangunan ini dilakukan  karena tempat bersuci laki-laki dan perempuan terlalu dekat jadi selalu bertemu perpapasan, " katanya

"Selaini itu karna tempat yang sempit dan  kurang memadai, jadi kami akan kembalikan seperti bentuk bangunan terdahulu, tempat wuduk laki dan perrmpuan jaraknya jauh," sambung Rizaldi

Foto: Walikota Binjai H M Idaham, SH M,SI, melakukan peletakkan batu pertama pembangunan kamar mandi  dan tempat berwudhu Masjid Baiturrahman 
Komentar Anda

Berita Terkini