Prof DR H Abdullah Syah MA mengatakan kota Binjai memiliki sejarah sebagi kota para ulama saat ini Kota Binjai kota kedua yang sebentar lagu akan memili gedung kader ulama.
" Binjai yang kedua yang akan memiliki gedung kader ulama. Kalau di Medan kader ulama itu tidak kami kasi untuk bekerja. Kader ulama tugasnya hanya satu hanya belajar tidak ada nyapu, ngepel," kata Prof Abdullah Syah
Abdullah Syah juga mengataka dalam waktu 3 tahum para Kader ulama kita harapkan dapat menggantikan para ulama yang telah mendahulaui. Kita berharap Binjai dengan adanya Pendidikan Kader Ulama (PKU) dapat melahirkan kader-kader muda ulama yang dapat membawa kebaikan di Kota Binjai.
" Kita menggarapkan mudah mudahan dengan adanya PKU dapat melahirkan ulama sumatra utara dan Indonesia, " paparnya.
Abdullah Syah mengajak para undangan yang hadir untuk membantu pembangunan Gedung Pendidikan Tinggi Kader Ulama (PTKU).
" Membantu ini tidak lah rugi dunia akhirat Kalau membangun masjid besar pahalanya lebih dari itu membanggun gedung pendidikan lebih besar pahalanya.Karena pahalanya selalu mengalir dan berkambang selama gedung ini terus berdiri dan dipakai untuk kebaikan," ungkapnya.
Dalam peletakan batu pertama yang di lakukan terkumpul sumbangan dari para undangan uang Rp. 50.210.00 juta Semen kurang lebih 2000 Sak, 4 Truk Pasir, hampir 20 ribu batu-bata.(Ismail)