Ketua MUI Sumut: Semua Orang Bisa Menjadi Sarjana Tetapi Tidak Semua Orang Bisa Menjadi Ulama

/ Sabtu, 13 Januari 2018 / 08.01
Binjai - Semua orang Bisa Menjadi Sarjana Tetapi Tidak Semua Orang Bisa Menjadi Ulama hal itu di ungkapkan  Ketua Majelis Ulama Indonesia Sumut, Prof DR H Abdullah Syah MA saat menghadiri Peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pendidikan Tinggi Kader Ulama (PTKU), Majlis Ulama Indonesia (MUI) Kota Binjai di Jalan AR Hakim, Kelurahan Nangka, Binjai Utara, Jum'at (12/1) pagi.

Prof DR H Abdullah Syah MA  mengatakan kota Binjai memiliki sejarah sebagi kota para ulama saat ini Kota Binjai kota kedua yang sebentar lagu akan memili gedung kader ulama.

" Binjai yang kedua yang akan  memiliki gedung kader ulama. Kalau di Medan kader ulama itu tidak kami kasi untuk bekerja. Kader ulama tugasnya hanya satu hanya belajar tidak ada nyapu, ngepel," kata Prof Abdullah Syah 

Abdullah Syah juga mengataka dalam waktu 3 tahum para Kader ulama kita harapkan dapat  menggantikan para ulama yang telah mendahulaui. Kita berharap Binjai dengan adanya Pendidikan Kader Ulama (PKU) dapat melahirkan kader-kader muda ulama yang dapat membawa kebaikan di Kota Binjai.

 " Kita menggarapkan mudah mudahan dengan adanya PKU dapat melahirkan ulama sumatra utara dan Indonesia, " paparnya.

Abdullah Syah mengajak para undangan yang hadir untuk  membantu pembangunan Gedung Pendidikan Tinggi Kader Ulama (PTKU).

" Membantu ini tidak lah rugi dunia akhirat Kalau membangun masjid besar pahalanya lebih dari itu membanggun gedung pendidikan lebih besar pahalanya.Karena pahalanya selalu mengalir dan berkambang selama gedung ini terus berdiri dan dipakai untuk kebaikan," ungkapnya.

Dalam peletakan batu pertama yang di lakukan terkumpul sumbangan dari para undangan uang Rp. 50.210.00 juta Semen kurang lebih 2000 Sak, 4 Truk Pasir, hampir 20 ribu batu-bata.(Ismail)

Foto: Ketua MUI Sumut Prof Abdullah Syah berfoto bersama pimpinan FKPD Kota Binjai
Komentar Anda

Berita Terkini